Что делать, если слайм получился жидким? Исправляем ситуацию

Иногда бывает очень сложно рассчитать правильные пропорции для приготовления идеального слайма. Он может как перезагуститься, так и получиться слишком жидким. В данной статье разберемся, почему слайм растекается и как это исправить.
Правильный слайм должен быть эластичным, не оставаться кусочками на руках и с легкостью принимать любую форму. 
Слайм может растекаться в нескольких случаях:

  • Во время приготовления вы положили недостаточно загустителя;
  • Слайм получился очень плотным, и вы немного переборщили с его размягчением;
  • Не соблюли очередность добавления ингредиентов (это очень важный момент, так как в процессе приготовления происходят химические реакции);
  • Либо же вы использовали просроченные ингредиенты.

Что делать, если слайм получился жидким
Исправить ситуацию несложно. Возьмите загуститель, которым вы работаете (чаще всего это тетраборат натрия) и добавляйте его маленькими порциями, хорошо вымешивая слайм. Здесь важно не перестараться, иначе придется снова его размягчать.
Даже если слайм растекся в совершенно бесформенную лужицу, с помощью загустителя вы сможете придать ему правильную консистенцию.
Если вы только начинаете освоение искусства создания слаймов, то с опытом обязательно почувствуете нужное количество всех ингредиентов. Полностью испортить слайм почти невозможно. Чем чаще вы будете практиковаться, тем лучше у вас будет получаться. Удачи!

 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Лина/ автор статьи

оп

Загрузка ...
ProJournal